合肥一中学子闪耀合肥市中小学电脑制作大赛

在刚刚结束的第十六届合肥市中小学电脑制作活动中,合肥一中学子凭借着精湛的技艺和丰厚的学术,最终脱颖而出,闪耀赛场。其中,3人获得一等奖,5人获得二等奖,2人获得三等奖,无论是获奖人数还是奖项分量都在合肥市市属学校中排名第一。

原文链接:http://www.hfyz.net/first/form-serchDoc?ID=11703

 

本次中小学电脑制作活动由教育部科学技术司、基础教育二司、体育卫生与艺术教育司、国际合作与交流司和高校学生司指导,中央电化教育馆和中国移动通信集团公司联合主办。活动的主题是“实践、探索与创新”, 旨在丰富中小学生学习生活,激发创新精神,培养实践能力,全面推进素质教育,培养有国际竞争力的创新人才。到今年为止,该项活动已经举办了十七届,在往年的活动中,合肥一中学生都积极参与并获得了多个国家级奖项。

这次活动,从接到通知到开始报送作品,合肥一中技术组老师在课余时间给学生进行辅导,选拔优秀学生提交作品,并在作品的制作过程中,给予了非常多的指导,使得本次活动取得了非常好的成绩,特别需要指出的是,获得一等奖的三位同学都来自合肥一中国际部,充分体现了合肥一中国际教育的实力及国际部学生的综合素质。在此,对10位获奖学生表示祝贺,并希望他们在今后的比赛中取得更加优异的成绩。

(合肥一中技术组:张群)

 

附:本次比赛获奖名单

作品类型

作品名称

作者

指导教师

拟获奖等次

普通高中网页设计

互联网+创新牵引力

丁见齐

张   群

普通高中微视频(微电影)

牧羊人

罗梓昂

张   群

普通高中微视频(微电影)

This is  why we play

陈泽睿

张   群

普通高中电脑动画(二维)

追逐梦想

段雨蒙

张   群

普通高中计算机程序设计

酸碱中和滴定实验

汪默潜

汪义超

普通高中计算机程序设计

简易数学小工具

汤   锟

何文才

普通高中3D创意设计(创新未来设计)

家庭智能终端

徐一凡

张   群

普通高中微视频(微电影)

未完待续

李新月

周   静

普通高中微视频(微电影)

珍惜那些看得见你的人

魏雅婷

何文才

普通高中微视频(微电影)

我的高中1.起点不是终点

李明杨、刘智弘

孙莹莹

一条回应:“合肥一中学子闪耀合肥市中小学电脑制作大赛”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注